الأستاذ الدكتور أسامة الفرّاج رئيساً لجامعة الجزيرة الخاصة

تعيين-وزارة-التعليم-لعالي-رئيس-جامعة

الأستاذ الدكتور أسامة الفرّاج رئيساً لجامعة الجزيرة الخاصة

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الجمهورية العربية السورية بناءً على كتاب مجلس أمناء جامعة الجزيرة الخاصة القرار رقم 747 تاريخ 22 تشرين الأول 2023 القاضي بتعيين الأستاذ الدكتور أسامة الفرّاج رئيساً لجامعة الجزيرة الخاصة لمدة ثلاث سنوات اعتباراً من تاريخ صدور القرار.

أسرة الجامعة تبارك للدكتور الفرّاج تولّيه مهامه الجديدة وتتمنّى له التوفيق والنجاح.

سيرة ذاتية

- تولّد درعا 1968

- دكتوراه فلسفة (Ph.D.) في إدارة الأعمال– اختصاص إدارة المؤسّسات الصحية: النماذج القرارية (جامعة الكاثوليك- ميلانو- إيطاليا- 2003).

- إجازة في الاقتصاد – قسم إدارة الأعمال (بتقدير جيد جدّاً- الخرّيج الأول على الدفعة من جامعة حلب- 1990).

- حائز على جائزة باسل الأسد التشجيعية للبحث العلمي للعام 2010 عن بحث بعنوان "تسعير خدمة التأمين الصحّي على العاملين في القطاع العام الإداري في سورية: دراسة تطبيقية باستخدام تقنية التقييم الشرطي".

- شارك في تقديم (10) أوراق عمل في مؤتمرات الصحّة العامّة الدولية (بلجيكا وألمانيا) والوطنية الإيطالية.

- له العديد من الأبحاث العلمية والكتب والدراسات المنشورة.

- أشرف على العديد من رسائل الماجستير، ورسائل الدكتوراه.

- مدير برنامج الاقتصاد في الجامعة الافتراضية السورية (2013-2015).

- عميد المعهد العالي للتنمية الإدارية (2013-2017).

- عميد المعهد الوطني للإدارة العامة (2018-2021).

- عضو مجلس الشؤون العلمية في جامعة دمشق (2007-2011).

- عضو مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة دمشق (2007-2011).

- عضو لجنة التأليف والترجمة في جامعة دمشق (2007-2009).

السيرة_الذاتية_للدكتور_أسامة_الفراج.pdf