مديرية المعلوماتية

مديرية المعلوماتية في جامعة الجزيرة الخاصة

مهـماتها:

الإدارة والإشراف والمتابعة لكافة أعمال الأتمتة في الجامعة، ومتابعة استثمار البرمجيات التطبيقية العاملة في المديريات وتطويرها، وتأمين وصيانة كافة التجهيزات الحاسوبية والشبكة والإشراف على حسن استثمارها.

1-    قسم المخدّمات والبرمجيات

مهمات القسم:

تجهيز وتنصيب مخدّمات الجامعة الخاصة مثل (Domain Server,DHCP,DNS,Romain profile …etc) بهدف إدارة حسابات المستخدمين وتوزيع الصلاحيات على التجهيزات وعلى الملفات بشكل يضمن سلامتها وسرّيتها.

إدارة والإشراف على عمل النظام الأكاديمي الخاص بالجامعة.

إدارة البريد الإلكتروني الخاص بالجامعة.

إدارة موقع الجامعة والإشراف عليه.

الإشراف على المخدّمات التي يتمّ استضافتها خارج الجامعة ومتابعة عمل النسخ الاحتياطية وإدارة العلاقة مع الجهة المستضيفة.

2-    قسم الشبكات:

مهمات القسم:

الإشراف على عمل تجهيزات الشبكة والإنترنت، وضمان وصول خدمات الشبكة والنت إلى كافة المستخدمين بالجامعة، وإجراء عمليات الإعداد المناسبة للتجهيزات وإجراءات النسخ الاحتياطي للإعدادات.

3-    قسم الدعم الفني:

مهمات القسم:

تقديم الدعم الفني لكافة الموظفين في الجامعة، فيما يتعلّق بصيانة الأجهزة والمحافظة على جاهزيتها التقنية

الإشراف على عمل أجهزة الإسقاط وصيانتها

الإشراف على عمل الطابعات، وأجهزة التصوير والنسخ ومتابعات صياناتها الداخلية والخارجية.

الإشراف على تجهيز مخابر الحاسوب وتأمين كافة مستلزماتها المادية والبرمجية.

الإشراف والصيانة لمنظومة كاميرات المراقبة في الجامعة.

تقديم الدعم الفني لقسم المخدّمات فيما يتعلّق بتقديم الخدمة للمستخدمين.

تقديم الدعم الفني لقسم الشبكات فيما يتعلّق بتقديم الخدمة للمستخدمين.

سيرة ذاتية مهندس ماهر العرسالي.pdf