رحلة علمية الى شركة MTN من قسم الهندسة المعلوماتية في جامعة الجزيرة الخاصة

في إطار سعي جامعة الجزيرة الخاصة للارتقاء بالسوية العلمية لطلابها وبهدف ربط الدراسة الاكاديمية التي يتلقاها الطلبة بالدراسة العملية وتشجيعهم في التعرف على سوق العمل ومتطلباته، نظم قسم الهندسة المعلوماتية في جامعة الجزيرة وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية رحلة علمية الى شركة MTN بتاريخ 19/2/2020 بإشراف رئيس قسم الهندسة المعلوماتية الدكتور فايز احمد وبحضور الدكتورمحمد منير قلاش والهيئة الادارية لكلية الهندسة المعلوماتية ، حيث تم استقبال الطلبة في مسرح مدينة الشباب في المزة من قبل الأنسة نارا جروس مديرة قسم التعليم والتطوير في شركة MTN والفريق التقني المختص.
احتوت الرحلة على تقديم عدة محاضرات تقنية تخصصية في مجال عمل الشركة وعن سوق العمل والاختصاصات المطلوبة:
1. محاضرة عن التطبيقات البرمجية(software application) المطبقة في الشركة قدمها الاستاذ كمال ابو محمود.
2. محاضرة عن تقنيات أمن المعلومات(information security) قدمها الاستاذ عوني فلوح.
3. محاضرة افتراضية حول برتوكولات الانترنت والشبكات(ip networking ) قدمها الاستاذ مهند شاكر.
4. محاضرة حول تقنيات الجيل الخامس للاتصالات (5G) قدمها الدكتور محمد عماد العلبي.
5. محاضرة ختامية حول تقنيات التوظيف والمعايير والشروط اللازمة في قبول موظفين جدد لدى الشركة قدمها الاستاذ سليم الجغصي.
وفي ختام الرحلة أوضحت الأنسة نارا جروس أنه سوف يتم لاحقا تنظيم دورات تدريبية لعدد من الطلاب في الشركة بهدف تطوير مهاراتهم العملية والتطبيقية.
وأخيرا تتوجه جامعة الجزيرة الخاصة بالشكر الجزيل لشركة MTN على حسن استقبال الطلبة وكذلك للمنظمين و للفريق التقني الذي قدم محاضرات تقنية هامة جدا كان لها الأثر الايجابي والمفيد عند الطلبة الحضور...

أخبار مشابهة