architecture

رحلات علمية

في إطار برنامج الرحلات العلميّة في جامعة الجزيرة الخاصّة الداعمة لمقررات الكليات والأقسام، قام قسم الهندسة المعماريّة برحلة علميّة ترفيهيّة بالتعاون مع الاتحاد الوطنيّ لطلبة سورية.

وتضمنت الرحلة : زيارة لقلعة حلب، والجامع الكبير (الأمويّ) بمرافقة الدكتور صخر العلبيّ (مدير عام آثار المنطقة الشماليّة) الذي قام مشكوراً بشرح مفصل عن أعمال ترميم الجامع، وزيارة أسواق حلب القديمة بمرافقة المهندسة لولوة خربوطلي التي قامت بشرح تفصيليّ لأعمال ترميم سوق السقطية، وسوق خان الحرير، يرافقها المهندسين علي الخطيب وأحمد شريفي.

وتتوجه رئاسة قسم الهندسة المعماريّة في جامعة الجزيرة الخاصّة بالشكر ‎والامتنان لكل من: الدكتور ياسر ضاشوالي (رئيس جامعة قرطبة) على الاستقبال، والدكتور علي إسماعيل من مؤسسة الآغا خان على المساعدة.